Рыбалка на Большой Сумульте

Reservation – 8 963 518 63 36

Рыбалка на Большой  Сумульте

Стоимость тура 27.000 рублей

При бронировании и предоплате тура до 15.05.2019 г стоимость тура составит 25.000 рублей.

Даты тура:

18 августа 2019 года

03 сентября 2019 года (УЖЕ с «поющим» маралом)

Для организованных групп от 5 человек возможна организация тура с учетом индивидуальных пожеланий.

День 1

 

Прибытие на базу отдыха  «Остров в Эдигане». Встреча из аэропортов  и ж/д вокзалов городов Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Бийск по предварительному запросу. Ночевка на базе (включена в стоимость).
День 2 Завтрак (включено в стоимость), автозаброска до долины Кожой, знакомство с конем, загружаем арчимаки, приближаемся к перевалу Алес, здесь Вам предстоит пройти обряд на удачу при рыбалке. Далее пересекаем перевал и двигаемся вдоль реки Алёска, не забываем о перекусе во время которого можно полюбоваться красотой дикой тайги. Продолжаем движение до реки Малая Сумульта. Разбиваем лагерь на ночевку, рыбачим, ужинаем, греемся у костра.
День 3

 

Завтрак. День полностью посвящен рыбалке. Коней передаем конюху, а сами передвигаемся  вниз по реке, рыбачим, наслаждаемся природой и конечно не забываем прерываться на обед. Вечером чистим рыбу, ужинаем.
День 4 Завтрак. Движемся вниз по течению реки М.Сумульта на слияние двух величественных рек – Большой и Малой Сумульты, где и предстоит нам сегодня ночевать. Обед. Свободное время, рыбалка. Возможна остановка на ночевку на кордоне в охотничьем домике (на усмотрение руководителя группы и с учетом пожеланий ее участников). Рыбалка, купание, селфи, ужин у костра.
День 5

 

Завтрак, утренняя рыбалка, далее движемся вверх по течению реки Большая Сумульта. Доходим до притока реки Каянча. Некогда здесь было поселение староверов и до сегодняшнего дня еще видны рвы, плуги и другие предметы их деятельности. Остановка на ночевку на берегу реки Усть-Каянча. Обед. Отсюда великолепно видны заснеженные вершины гор и знаменитые алтайские гольцы. Ужин.
День 6 Завтрак, сегодня весь день посвящен рыбалке и ночевать мы тоже остаемся здесь. Обед и ужин также ожидают нас.
День 7 Завтрак, собираем вещи и движемся в строну перевала Чептуяш, далее спуск к реке М.Сумульта. На ночлег мы остановимся вблизи слияния рек Чептуяш и Малая Сумульта. Обедаем, набираемся сил. Желающие могут набрать воды из родника. Вечером нас ждет ужин и интереснейшие рассказы гида об Алтае!
День 8 Завтрак. Передвигаемся в сторону Усть-Алеса – еще одно новое место для рыбалки и ночевки. Обедаем, рыбачим. «Прощальный» ужин.
День 9 Завтрак, дорога домой. В Долине Кожой нас уже ждет машина, а на базе отдыха «Остров в Эдигане» и горячая банька. А если вы заранее позаботились то и свежий шашлык (заказ шашлыка за дополнительную плату). Крепкий сон.
День 10 Домой (самостоятельно или заранее заказанный трансфер).

В стоимость тура включено:

– Проживание на базе в день прибытия (палаточный городок, номера в корпусе)

– Автозаброска

– Кони

– Питание по программе

– Услуги гида, конюха

– Баня в установленный день

– Палаточное место во время рыбалки

– Медицинская страховка

За дополнительную плату

– Баня (кроме установленного дня)

– Доп.ночь на базе отдыха

– Шашлык

– Трансфер

Памятка туристу (рекомендации)

При себе иметь

  • Складная удочка длина 3,5 м
  • Наконечники 2 шт
  • Леска 0,25-1 шт (катушка)
  • Снасть «Алтайская»-3 шт.возможно приобретение на месте (заказ при бронировании тура)-ориентировочная стоимость 500 руб
  • Сапоги-бредни
  • Поплавки –грузила
  • Индивидуальный спальник (по возможности).