Реки, озера и рыбалка на Алтае

Reservation – 8 963 518 63 36

Реки, озера и рыбалка на Алтае!

Стоимость тура 38.000 рублей

При бронировании и предоплате тура до 15.05.2019 г стоимость тура составит 36.000 рублей

Даты тура:

04 августа 2019 года

27 августа 2019 года ( УЖЕ с «поющим» маралом)

10 сентября 2019 года

Для организованных групп от 4 человек возможна организация тура с учетом индивидуальных пожеланий (набираем группы до 8-ми человек).

День 1

 

Прибытие на базу отдыха  «Остров в Эдигане». Встреча из аэропортов  и ж/д вокзалов городов Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Бийск по предварительному запросу. Ночевка на базе (включена в стоимость). По дороге Вам точно не будет скучно – Вы увидите как меняется пейзаж и услышите множество алтайский легенд и сказаний.
День 2 Завтрак (включено в стоимость), инструктаж, знакомство с конем, загружаем арчимаки, в путь…все дальше и дальше уходим от базы и оставляем за спиной невероятно красивые пейзажи Катуни. Место ночевки у нас сегодня абсолютно культовое – именно здесь раньше проводились камлания духам алтайских гор!!! А еще рядом с нами расположен перевал Таман-Ажу и красивейшие альпийские луга!!! Вот он Алтай!!!
День 3

 

Поднимаемся на перевал Таман-Ажу – не менее культовое место! Нам предстоит возложить к пирамиде камень духу-хозяину перевала, чтобы в дальнейшем нам сопутствовала удача. Сам перевал каменистый, но со всех сторон как бы усеян яркими цветами. Картина обворожительна!!! Но впереди нам предстоит увидеть… Спускаемся в долину Тогусколь, известную своими богатейшими пастбищами. Вот  и знаменитые Тогускольские озера – останавливаемся  для купания! Тем более, что вода здесь на удивление теплая – все-таки это горные озера!!! На ночевку остановимся недалеко от озер!!!
День 4 Сегодня нам предстоит не только увидеть, но и на себе испытать всю мощь одной из самых стремительных горных рек Алтая – Малая Сумульта!!! Вода в реке наичистейшая, чрезвычайно холодная! Перейти реку нужно вброд-течение настолько сильное, что даже коней сбивает с ног!!! Внимательно слушайте инструктора и еще одно горное приключение у вас в копилке! Ночевать предстоит в кедровнике, посреди настоящей тайги!!! По дороге нам предстоит увидеть «коронную» гору – настоящее название Ачелман, но туристы прозвали гору так, потому что она как бы увенчана зубчатой короной! Греемся у костра, наслаждаемся звуками природы.
День 5

 

Весь день движемся по дороге, пролегающей между Большой и Малой Сумультой! Оглянувшись назад можно только гордиться собой – какой путь проделан!!! Сегодня нам предстоит ночевка в урочище со странным названием Интыхпа.
День 6 Сегодня наш день посвящен спуску к реке Большая Сумульта – дорога достаточно напряженная и требует большой концентрации внимания!!! По дороге нам встречаются настоящие лесные жители – таких вы точно не встретите в развитых туристических районах Горного Алтая!!!
День 7 Пять дней пути уже достаточно утомили – остаемся на день после ночевки!!! Здесь на Большой Сумульте идеальное место для рыбалки на хариуса!!! Сибирский Хариус –вкуснейшая рыбка, обитающая только в чистейшей воде!!! Хариус – это своего рода индикатор чистоты речной воды. Для тех кто забыл снасти – их можно приобрести по дороге на базу или непосредственно на базе! Вечером нас ждет ужин и интереснейшие рассказы гида об Алтае!
День 8 После завтрака собираемся в путь!!! Сегодня движемся в сторону реки Камга, а вернее к устью. Желающие рыбачить – могут не отказывать себе в удовольствии, остальным предлагаем посетить безымянную пещеру-из-за ее отдаленности от «развитых» туристических мест и глубины она практически не исследована.
День 9 Сегодня наш путь пролегает вдоль реки Сумульта. А остановиться на ночевку мы сможем в устье реки Каянча. Дорога была тяжелая, поэтому предлагаем хорошенько отдохнуть! Для любителей рыбалки хотим заметить, что клев здесь ни сколько не хуже чем на Сумульте!!! Крепкий сон .
День 10 Как следует позавтракав движемся к реке Малая Сумульта – для этого необходимо пересечь перевал Чептуяш. Ночевка на берегу реки М.Сумульта. Рыбалка для желающих! Песни у костра!!!
День 11 Первая половина дня посвящена рыбалке. После обеда переход к реке Алес (один из притоков Сумульты). Длина реки составляет 18 км!!!
День 12 Сегодня наш путь пролегает к устью реки Алес – подъем вверх по течению реки. Вдали виднеется гора Тысташ – высота 1992 метра. Наслаждаемся красотами высокогорья!!!
День 13 Спуск в сторону дома вдоль реки Каинзара. Не думайте, что это шутка – кони идут быстрей поскольку чувствуют дом!!! Все меньше нам встречается кедр и все ближе база отдыха, где для нас уже готов ужин и баня!!!
День 14 Надеемся, что Вам понравилось и Вы приедете к нам еще!!! Трансфер до аэропорта, ж\д вокзалов, автовокзалов.

В стоимость тура включено:

– Проживание на базе в день прибытия (палаточный городок, номера в корпусе)

– Автозаброска

– Кони

– Питание по программе

– Услуги гида, конюха

– Баня в установленный день

– Палаточное место во время рыбалки

– Медицинская страховка

За дополнительную плату

– Баня (кроме установленного дня)

– Доп.ночь на базе отдыха

– Шашлык

– Трансфер

Памятка туристу (рекомендации)

При себе иметь

  • Складная удочка длина 3,5 м
  • Наконечники 2 шт
  • Леска 0,25-1 шт (катушка)
  • Снасть «Алтайская»-3 шт.возможно приобретение на месте (заказ при бронировании тура)-ориентировочная стоимость 500 руб
  • Сапоги-бредни
  • Поплавки –грузила
  • Индивидуальный спальник (по возможности).